Le sabre

De la famille des barracudas, il est conseillé de prendre des précautions au moment de le décrocher de l'hameçon, ses dents étant redoutables.
Le sabre se déplace exclusivement en banc. Si vous avez la chance d'en sortir un, il y a de fortes chances pour que d'autres suivent.
Il peut atteindre un mètre de long.

En ce qui concerne le matériel, il faudra vous munir d'un bon lancer de 3,60 m, d'un moulinet garni de fil 40/100ème et d'une cuiller ondulante de 30 à 50 g. ou de type Ragot.
Pensez à utiliser le dégorgeoir, dans le cas contraire, ses dents le feront.
Pensez à mouliner de façon que votre cuiller ne coule pas trop: Adaptez la vitesse de récupération.

Il est présent principalement dans l'est, le port de Ste Marie ainsi
que dans la baie de St Paul d'avril à juin.
Les meilleures heures sont de 6h à midi et en milieu d'après midi.

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Cuiller Yann 40 g ( Ragot )

Fil du moulinet 40/100ème